miércoles, 16 de enero de 2013

TARTA CANNON

Muy buenos y lluviosos días!!


Hoy os traigo mi primera tarta torneada, la hice el día de año nuevo después de la comilona y estando malita. :(

No tenía todos mis materiales (no la hice en mi casa)Así que todo eso influyó para que no quedara todo lo bien que me hubiera gustado.

Aún y todo reconozco sentirme muy orgullosa, conseguí por fin que el fondant fuera negro (no compro fondant, así que hice uno con cacao y algo de colorante negro) y bueno creo que quedo bien una vez terminada.




Lo mejor el momento de entregarla, esta tarta fue para Asier un buen amigo, que aunque no se dedica a ello es uno de los mejores fotógrafos que conozco. Su cara de sorpresa y felicidad lo dice todo, les encanto tanto a él como a su mujer y a su cuñada. Más tarde me contaron que estaba buenísima y me mandaron una foto del corte que aquí os la dejo.


Por si queréis darle un vistazo aquí os dejo su web GaragarzaFotografia





El bizcocho fue el típico de yogurt (creo que ahí está mi primer error, leí hace tiempo en algún sitio que no era de los mejores para tornear y va a ser que tenían razón! jeje!), lo hice tipo redvelvet aunque se quedó uno tono rosita, lo cale con almíbar de champan y lo rellene de ganache de chocolate negro y de chocolate blanco, lo cubrí todo con buttercream y lo forre con el fondant de chocolate.







Espero que os guste!!
Abrigaros bien y si llueve un buen paraguas!

un besazo y feliz Miercoles!! xxxxx

4 comentarios:

  1. Muy chula, yo preparo igual el fondant negro y el marrón con colacao ;)

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ines! La primera vez que lo intente,me quedo marron y no habia manera! Claro no lo deje reposar unas horas...las prisas no son buenas en estos casos!jeje!! xxx

    ResponderEliminar
  3. Está guay, yo sí compro el fondant porque después de mucho probar me he dado cuenta que la textura es muy distinta, el sabor es muy correcto y encima el coste no es elevado. Sólo que lo compro blanco y los tiño yo. Y el negro lo hago como tú, añado chocolate Valor en polvo y colorante. Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena! Yo la verdad es que no he comprado nunca, primero porque no sabía dónde comprarlo, más adelante ya por pereza, no sé...ya me he acostumbrado a hacerlo yo! Aunque reconozco que sería mucho más rápido comprarlo blanco y teñirlo, como tú haces.
    un beso! xxx

    ResponderEliminar