Hola
Hoy os traigo una receta que me ha encantado hacer, ya hace un tiempo la vi en algún blog y me encanto.
Hace unas semanas quería hacer algo rico y especial a mi peque para merendar así que buscando por la receta me di cuenta de que uno de mis blogs preferidos lo tenía, este blog es el de Cristina de kanela y limón.
Cristina en su blog explica cómo hacer Doowaps con la panificadora pero como yo no tengo, busque a ver si encontraba alguien que la hubiera hecho de manera “tradicional”, y si la encontré, en este blog Cocinando en un rincon del mundo.
Aquí os dejo la receta por si alguien no la ha probado, a mi hijo le chiflaron y no hace más que pedirme que se os vuelva a hacer…creo que esta semana caerán otra vez! jeje!!
INGREDIENTES
110gr de leche entera, que este tibia
12.5gr de levadura de panadería
30gr de aceite de oliva sabe
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
250gr de harina de fuerza
40gr de azúcar
½ cucharadita de sal
50gr de pepitas de chocolate
Guardamos as pepitas de chocolate en el congelador hasta que las necesitemos
Precalentamos e horno a 180º
Calentamos la leche hasta que este tibia, sin estar muy caliente incorporamos la levadura y la deshacemos en la leche
En un bol mezclamos la harina previamente tamizada, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal, una vez que estén bien mezclados hacemos un agujero en el centro, incorpóranos la leche y mezclamos, seguidamente incorporamos el aceite, la yema y amasamos muy bien hasta que quede una masa suave, elástica y sin grumos.
Una vez que esté lista la masa, la ponemos en un bol que anteriormente habremos pincelado con aceite para evitar que la masa se pegue en las pareces de bol, ahora dejaremos que doble su volumen, una hora y media más o menos es lo que necesitaremos.
Una vez que haya doblado su volumen, sacamos la masa del bol y la amasamos un poco, incorporamos las pepitas de chocolate y seguimos amasando hasta que esté todo bien integrado, ahora hacemos bolas de unos 80gr y las ponemos en una bandea de hornear, en la que habremos puesto papel de horno anteriormente, dejamos espacio entre unas y otras porque hay que dejar que doblen su volumen otra vez.
Una vez que doblen su volumen otra hora y media más menos, los pincelamos con huevo batido y los horneamos durante 20 min, hasta que estén doraditos.
Y ya están listas para merendar o para desayunar!! Que aproveche!! xxxxx
Qué buenos Vera!!! Estos doowaps los tengo yo también en mi interminable lista de "pendientes"!!!! Y el blog de Kanela y Limón también es de mis preferidos, jeje.
ResponderEliminarMuás
Ais que pintaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, se ven deliciosos. Besos.
ResponderEliminarTe quedaron perfectos guapa y estoy segura que están deliciosos!!
ResponderEliminarBesitos
Iratxe , ya los puedes ir haciendo porque están bonísimos!! La pena que solo salieron 6 pero eso si bien grandotes! !! Y el blog d cristina a verdad es que es impresionante! un besazo
ResponderEliminarLidia me alegro que te gusten!! xxx
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