lunes, 10 de diciembre de 2012

MANTEQUILLA DE NUECES Y " NOCILLA" CON NUECES

Hola!!

Os acordáis que en mi último post, os dije que tenía la casa llena de nueces y avellanas??

Bueno pues aunque tengo pendiente de probar la receta de Brownie que puso Nau de FuerteBakery , al final me decante por una mantequilla de nueces, que al final vi que podía terminar por ser algo así como una crema de chocolate y nueces o una "Nocilla" con nueces.

No sabía muy bien que uso le iba a hacer a esta crema, si como relleno valdría y vaya si vale, esta riquísima, lo utilicé para rellenar mi tarta de cumpleaños, sí, sí, mi cumple que fue ayer concretamente! Aunque la crema y la tarta la comimos el domingo anterior cuando lo celebre con unos amigos, posterior a esta celebración le han seguido 3 más! así da gusto cumplir años! jajaja!

Bueno os dejo con las dos recetas por si os animáis a hacerlas, las dos están sacadas del blog Gastronomía y CIA.

MANTEQUILLA DE NUECES

200gr de nueces (yo le puse solamente 100gr porque es la cantidad que luego necesitaremos para hacer la crema)
Una pizca de sal
Una pizca de canela o de extracto de vainilla (yo le puse canela)

Primeramente tostamos las nueces bien en una sartén o en el horno, tienen que estar todas en una capa, vamos que no estén unas encima de las otras, para que se tuesten todas a la vez. Sí las hacéis en la sartén la temperatura tiene que ser media-baja, y las tostamos hasta que percibamos una aroma a fruto seco tostado, moviéndolas asiduamente.
Luego las pasamos directamente al procesador de alimentos, yo utilicé el accesorio de la batidora para picar, las picamos un poco a máxima potencia, añadimos la sal y la canela o la vainilla y seguimos picando hasta obtener una pasta oleaginosa
Puede que al principio se nos vayan hacia las paredes pero paramos, las volvemos a bajar hacia las cuchillas con ayuda de una espátula y volvemos a picar, durante unos 12 o 15 minutos, si es necesario volvemos bajar la pasta de nueces hacia las cuchillas.


CREMA DE CHOCOLATE CON NUECES

INGREDIENTES
160gr de leche evaporada
20gr de miel
80gr de chocolate negro para fundir
100gr de mantequilla de nueces

Ponemos en un cazo la leche evaporada y la miel, mezclamos con las varillas y lo ponemos al fuego a temperatura suave, mientras se va calentando troceamos el chocolate y lo añadimos a la leche y a la miel, movemos con las varillas hasta que el chocolate se deshaga y se incorpore. Una vez que tengamos una crema densa lo retiramos del fuego y añadimos la mitad de la mantequilla de nueces, removemos y volvemos a echar la segunda mitad, volvemos a remover y listo!



Espero que os gusten las recetas y os animéis a hacerlas, se puede utilizar otros frutos secos.

un besazo y buenas noches! xxxx

pd. No os pongo fotos por que han quedado fatal!Sorry! :(













2 comentarios:

  1. Pues la verdad es que tiene que estar genial como relleno y sobretodo si es de tu tarta de cumpleaños, ¡Felicidades!

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  2. Muchas gracias guapa! Sí,estaba muy buena la tarta.un beso!!xx

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