martes, 23 de octubre de 2012

CUPCAKES DE FRESAS Y NATA....SIN FRESAS!!


Si, si el titulo está bien, estos cupcakes son de fresa y nata pero…sin fresas!




Me explico....como ya me ha ocurrido en alguna otra ocasión, compre algo que creía le gustaría a mi peque y no le hizo ninguna gracia, bueno a decir verdad esta vez fue el mismo el que se empeñó en comprarlo y aunque no suele ser él, el que decide que se compra y que no (lógico solo tiene 4 años),esta vez me dije..bueno para el almuerzo alguna vez no está mal...vamos a probar...y que es lo que compre??



Unos batidos de fresa, que sinceramente así tal cual no están para echar cohetes, a lo mejor yo es que me quede con el de chocolate o de vainilla de toda la vida y no se apreciar los sabores nuevos…no sé....pero lo que no estaba dispuesta es a que se quedasen en el frigo por siempre jamás...así que buscando y mirando, me dije que me apetecía mucho algo típico como lo son las fresas con nata, pero en cupcakes. Y teniendo estos batidos para que comprar fresas??




Vale, que con fresas hubiesen quedado mucho mejor, pero estos están buenísimos, el bizcocho tiene un suave toque a fresa y la combinación con la nata...bueno creo que todos o casi todos conocemos ese sabor!



La receta para la masa la cogí del blog súper famoso de Alma, Obejetivo:Cupcake perfecto, pero lo hice "a mi manera"



Os dejo la receta como yo lo hice para la original no tenéis más que visitar su blog, este no os lo voy a recomendar porque me extrañaría mucho que alguien que visite mi humilde blog no conozca el suyo! jeje!!





PARA 14 CUPCAKES

INGREDIENTES

120g de mantequilla a temperatura ambiente
180g de azúcar blanco
2 huevos
230g de harina
2 cucharaditas de levadura
120ml batido de fresa
1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACION

Primeramente precalentamos el horno a 180º o 160º si es con ventilador, y colocamos las cápsulas para los cupcakes en el molde de silicona.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien integrados, añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo hasta que se incorporen.
A continuación añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que quede bien mezclado, añadimos el batido de fresa y la vainilla y batimos bien. Por ultimo añadimos la otra mitad de la harina y volvemos a batir bien hasta que esté completamente integrado.
Colocamos la masa en las capsulas unos 2/3 y horneamos durante 20-25 o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos que se temple durante 5 min, a continuación los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.




PARA EL BUTTER CREAM

Aqui en realidad lo que use fue nata montada y espesante para que aguantase bien sin que se desmoronase.

Espero que os guste la receta y os animeis ha hacerla!

Un besazo y dulces sueños!xxx


Pd. Estoy enlacando este post a la fiesta Vuestro Mejor Proyecto 2012 de Personalización de Blogs










10 comentarios:

  1. oleeeee!!!!! Ahora sí que me deja!!!jajajaja, y justo me publica el más soso de todos! Pues nada guapa, que me alegro de poder ya "hablarte" por aquí y di que sí, que no estamos para tirar nada!! Yo tengo la casa llena de plátanos que nos sobraron en el curro y me daba pena tirarlos...así que toda la semana experimentando con plátano que ando!
    Muás!

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Muchas gracias por volver a intentar poner un mensaje!No sabes la ilusión que me ha hecho!! Por cierto no te preocupes por el primer comentarío,si te parece bien lo he eliminado asi queda el bonito!jeje!!
    Estare atenta para ver tu proxima entrada,llevará platanos la receta??jeje!
    Un besazo guapa y muchisimas gracias!xxx

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmmm qué pinta más rica y cremosita que tienen, están para meter el dedo y chupar jajja, gracias por compartirlos. Besines

    ResponderEliminar
  4. Pues que buena idea, yo tengo un niño de 6 y hay veces que las madres nos hacemos de mieles y compramos cosas que nos dicen que se lo van a comer y como tú dices se quedan después en la nevera para los restos, esto es una gran manera de aprovecharlo. Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias Mari Fe, me alegro que te gusten! un beso!xx

    ResponderEliminar
  6. Elena, estos niños como son,eh?´?jeje!! Aqui estamos nosotras para aprovecharlo todo!
    Gracias por comentar, un beso y muy buen fin de semana! xxx

    ResponderEliminar
  7. Que estupenda idea la de aprovechar los batidos!

    Un beso enorme

    Blanca

    ResponderEliminar
  8. Gracias Blanca! Me alegro que te guste!!Besos! xxx

    ResponderEliminar
  9. Que genial idea para aprovechar las cosas en estos tiempos!! Me lo apunto, que ahora hay que reciclarlo todo!!
    Gracias por la idea!
    Un beso,
    byLuch

    ResponderEliminar
  10. Hola Luch!
    Me alegro que te guste la idea!Hoy en día hay que buscar soluciones a todo! jeje! un beso! xxx

    ResponderEliminar