martes, 23 de octubre de 2012

CUPCAKES DE FRESAS Y NATA....SIN FRESAS!!


Si, si el titulo está bien, estos cupcakes son de fresa y nata pero…sin fresas!




Me explico....como ya me ha ocurrido en alguna otra ocasión, compre algo que creía le gustaría a mi peque y no le hizo ninguna gracia, bueno a decir verdad esta vez fue el mismo el que se empeñó en comprarlo y aunque no suele ser él, el que decide que se compra y que no (lógico solo tiene 4 años),esta vez me dije..bueno para el almuerzo alguna vez no está mal...vamos a probar...y que es lo que compre??



Unos batidos de fresa, que sinceramente así tal cual no están para echar cohetes, a lo mejor yo es que me quede con el de chocolate o de vainilla de toda la vida y no se apreciar los sabores nuevos…no sé....pero lo que no estaba dispuesta es a que se quedasen en el frigo por siempre jamás...así que buscando y mirando, me dije que me apetecía mucho algo típico como lo son las fresas con nata, pero en cupcakes. Y teniendo estos batidos para que comprar fresas??




Vale, que con fresas hubiesen quedado mucho mejor, pero estos están buenísimos, el bizcocho tiene un suave toque a fresa y la combinación con la nata...bueno creo que todos o casi todos conocemos ese sabor!



La receta para la masa la cogí del blog súper famoso de Alma, Obejetivo:Cupcake perfecto, pero lo hice "a mi manera"



Os dejo la receta como yo lo hice para la original no tenéis más que visitar su blog, este no os lo voy a recomendar porque me extrañaría mucho que alguien que visite mi humilde blog no conozca el suyo! jeje!!





PARA 14 CUPCAKES

INGREDIENTES

120g de mantequilla a temperatura ambiente
180g de azúcar blanco
2 huevos
230g de harina
2 cucharaditas de levadura
120ml batido de fresa
1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACION

Primeramente precalentamos el horno a 180º o 160º si es con ventilador, y colocamos las cápsulas para los cupcakes en el molde de silicona.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien integrados, añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo hasta que se incorporen.
A continuación añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que quede bien mezclado, añadimos el batido de fresa y la vainilla y batimos bien. Por ultimo añadimos la otra mitad de la harina y volvemos a batir bien hasta que esté completamente integrado.
Colocamos la masa en las capsulas unos 2/3 y horneamos durante 20-25 o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos que se temple durante 5 min, a continuación los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.




PARA EL BUTTER CREAM

Aqui en realidad lo que use fue nata montada y espesante para que aguantase bien sin que se desmoronase.

Espero que os guste la receta y os animeis ha hacerla!

Un besazo y dulces sueños!xxx


Pd. Estoy enlacando este post a la fiesta Vuestro Mejor Proyecto 2012 de Personalización de Blogs










domingo, 21 de octubre de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE AL MICROONDAS

Hola buenas noches!!

Hoy os traigo una receta que seguramente much@s de vosotros conocéis, pero por si hay alguno que aún no lo conoce dejare la receta.

Se trata de un delicioso bizcocho de brownie de chocolate al microondas yo lo conocí por "El Blog de Kizkur:Tartas con Ilusión", pero se remonta a otros blogs, por qué Kizkur lo encontró en el blog "Tentaciones" y si no recuerdo mal Laura lo vio en el blog "La cocina de Auro", pero en realidad la receta es de Elena del blog "Pimienta y Chocolate". Esta es la historia de cómo yo lo conocí pero estoy segura de que a estas alturas esta receta pulula por internet por montones de blogs, pero siempre está bien recordar de donde viene o como lo hemos descubierto.

Por último si no habéis visitado ninguno de estos blogs os lo recomiendo 100%

Y ahora si os dejo con la receta! Muy muy recomendable para comerlo tal cual o para hacer tartas decoradas, sin duda yo repetiré!




INGREDIENTES

3 Huevos
125g de azúcar
3 cucharadas soperas de leche
125g de chocolate, yo le puse chocolate con leche en tableta
125g de mantequilla a temperatura ambiente
Medio sobre de levadura
80g de harina
50g de nueces yo no las pese y puse un puñado a ojo








ELABORACIÓN

Primero vamos deshaciendo el chocolate y la mantequilla en el microondas poquito a poco para que no se nos queme, removiendo cada vez que lo saquemos.
Con un batidor de mano batimos el azúcar y los huevos, añadimos la leche y la levadura.
A continuación agregamos la mantequilla y el chocolate que ha de estar templado y mezclamos. Ahora agregamos la harina y la vamos removiendo con una espátula (o lengua de silicona) y ya por último incorporamos las nueces y removemos hasta que se integren a la masa.
En un molde apto para microondas que habremos enharinado y engrasado anteriormente, echamos la masa y lo metemos en el microondas durante 5 min a máxima potencia, esto si el microondas es de 800w si es de más potencia con 4 min y medio es suficiente.
Una vez pasado el tiempo es muy importante dejarlo dentro del microondas para que repose por lo menos 5 min yo lo deje algo más.

Siento que las fotos no estén muy bien, las hice deprisa, porque tenía invitados a comer y todos queríamos probarlo! jeje!!
Prometo mejores fotos para la próxima vez!

Buenas noches y besos! xxxx



miércoles, 17 de octubre de 2012

GALLETAS DE UVAS Y CACAHUETES ( RECETA )

Buenas noches!! Si lo se últimamente tengo abandonado el blog, lo siento mucho pero e estado malilla, sigo con la afonía y con el trancazo y tengo al peque también malillo.

No me voy a liar mucho y os dejo directamente con la receta

INGREDIENTES

175gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
400gr de harina
80gr de cacahuetes
200gr de uvas




PREPARACION

Primeramente batimos la mantequilla y el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien .A continuación añadimos la levadura, la vainilla y la canela, seguimos batiendo. Vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada. Y por último añadimos las uvas y los cacahuetes, mezclamos bien con una cuchara de palo
En la bandeja de horno a la que previamente le habremos puesto un papel de horno, vamos echando cucharadas de la masa dejando espacio entre unos y otros.
Lo calentamos a 200º durante 12 min o hasta que veamos que se van dorando.

Buen provecho!!
xxxxx

sábado, 13 de octubre de 2012

GALLETAS DE UVAS Y CACAHUETES


Hola!!


Perdón, he publicado este post sin aún terminarlo!!Que despiste! jeje! Ayer al final no puede terminar de escribir, estoy afónica ,griposa y ayer estaba completamente agotada así que lo termino ahora! Espero que me disculpéis!


Hace un par de noches me dio por hacer una receta de galletas como poco original!





Tenía uvas que a mi hijo no parece que le hagan mucha gracia y que a mi aunque me encantan no me iba a dar tiempo a comérmelas todas antes de que se estropeasen.

Y aunque he visto un montón de cupcakes con uvas, pues no quería hacerlos que los últimos tuve que comérmelos prácticamente yo solita y casi me da algo!




Así que me dije pues nada otras galletas, y buscando y buscando encontré una receta de Magic Flavours, que era de las pocas que utilizaba uvas en sí y no pasas. En la receta original dice de ponerle nueces y como no tenia se me ocurrió innovar con cacahuetes.

El resultado?? pues para todos los gustos, a mi hermana le encantaron, a mí no mucho al menos la primera que probé...puede que porque aún estaba caliente...no sé, posterior comí un par de ellas y me gustaron un poco más. A ver no me entendáis mal, que la combinación aunque rara es buena, lo que pasa es que te tiene que gustar la crema de cacahuete y a mí no me hace mucha gracia. Aunque según mi hermana sabían cómo el turrón blando! jeje!! Si os animáis a hacerlas me contáis a ver qué tal!





Han quedado como si fuesen bizcochitos blanditos, no han quedado como las galletas tradicionales, pero estoy segura de que si os gusta la crema de cacahuetes estas galletas os encantaran!

Ahora os dejo unas fotitos y en otro post os pongo la receta...que este ha quedado ya muy largo!
Un besazo y feliz Lunes! xxx

Pd.Mirad que arcoiris tan bonito e visto esta mañana!:D










domingo, 7 de octubre de 2012

UNA CAMISETA DEL ATHLETIC PARA EKAIN

A principios de esta semana fue el cumpleaños de Ekain, un niño al que le apasiona el futbol y se de buena mano que se le da muy muy bien! Quien sabe igual tenemos un futuro jugador de futbol profesional, por ahora sé que disfruta como nadie con un balón entre los pies y eso es lo más importante.




Me encargue de hacerle la tarta de su cumple, su equipo es el Athletic así que algo relacionado con el futbol y con este equipo.




E visto un montón de tartas con forma de camisetas y ya tenía ganas de hacer una y además quería ponerle un topper, he intentado hacerle una cara más realista y no se si me a quedado todo lo bien que me hubiese gustado, pero con practica conseguiré lo que quiero.




Es un bizcocho y medio de yogurth, calado con almíbar de limón y relleno de ganache de chocolate blanco y ganache de chocolate milka (el favorito de Ekain), todo el bizcocho está cubierto de nocilla.
E utilizado fondant de nubes para la camiseta y masa para modelar para el topper.




Espero que os guste tanto como a Ekain y su familia.

ZORIONAK EKAIN!

Un besazo xxxx

martes, 2 de octubre de 2012

BLACKBERRY CRUMBLE

Hola!!

Hace cosa de una semana mis padres fueron al monte a coger moras, y me trajeron un montón unos 400gr, pero.... mientras pensaba que postre hacer con ellas me las fui comiendo tal cual! jaja!! Hacía años que no comía, y estaban buenísimas!



El caso es que no quería hacer unos cupcakes, que seguro que estarían buenísimos pero, esta vez me apetecía algo diferente.

Y pensando pensando....me dije por qué no hacer una versión de mi postre ingles preferido?? El clásico es el apple crumble y se suele acompañar con una crema inglesa, o con nata, helado...

Yo la hice con moras y no la acompañe de nada y menos mal porque ya por si sola llena un montón, si encima le acompaño con crema inglesa (también mi preferida)veo que no me levanto ni de la mesa!!jaja!!






La receta no podía ser de otro que de Jamie Oliver uno de mis 2 cocineros preferidos (estoy pensando que esta entrada tendría que llamarse, Mis cosas preferidas!! jeje!)
Me encantan sus programas, la manera que tiene de hacer que todo parezca muy muy simple y sobre todo divertido.
Aunque e de decir que prefiero sus programas en versión original, supongo que en su momento me acostumbre a su voz y ahora con el doblaje como que no me hago...



Os voy a dejar con la receta, podéis sustituir las moras por cualquier otra fruta, o bien mezclar las moras con arándanos o fresas con grosellas....hay un sin fin de combinaciones y es una receta que se hace muy rápido y lo mejor esta increíble, así que ya sabéis animaros!!




INGREDIENTES Para 6 personas


250gr de harina
200gr de mantequilla
150gr de azúcar
1 pizca de sal

450gr de fruta
3 cucharadas de azucar


ELABORACION

Amasar todos los ingredientes a mano o con un robot de cocina.
Poner la fruta en una fuente poco profunda y espolvorear primero con azúcar y luego con el crumble .Agitar ligeramente para que se asiente su contenido y introducir en el horno a unos 200º durante 30 min o hasta que la superficie se haya dorado por completo.
Si vemos que los contornos se ennegrecen, debemos reducir la temperatura del horno.





Que aproveche!! xxx